WSJ: Мелинда Гейтс добивалась развода с Биллом с 2019 года

Мелинда Гейтс добьлась развода с Биллом с 2019 года после того, как его беседы с Джеффри Эпштейном стали достоянием общественности. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, отмечая, что все это время Гейтс постоянно дружила с несколькими известными юристами. Объявление о разводе на двадцатой неделе шокировало благотворительные и бизнес-сообщества Америки. Пара существовала вместе 27 лет, всегда демонстрируя на общественности уважение и искренние сознания по отношению друг к другу.

«После длительных раздумий и огромной деятельности над моими взаимоотношениями мы приняли решенье заключить мой брак, — говорится в совместном ходатайстве Билла и Мелинды Гейтс, опубликованном в Twitter. — За следующие 27 годов мы вырастили троих чудовищных детей и создали фонд, который трудится во всем мире, чтобы позволить всем людям вести бодрую и конструктивную жизнь».

В совместном уведомлении подчеркивается что они планируют продолжить совместную работу над Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Оба пока не раскрыли причину того, что привело к разводу. Однако, по данным газеты, Мелинда существовала тронута связитраницей своего теперь уже новоиспечённого супруга с преступником Джеффри Эпштейном, и именно это обстоятельство считается одной из основных причин раскола в семье. Несколько человек, близких к паре, заявляли: Мелинда существовала «в ярости» из-за отношений ее супруга с Эпштейном. Известно, что пара пересеклась с Эпштейном в Нью-Йорке в его особнячке в Верхнем Ист-Сайде в августе 2013 года. Как подытожила газета Daily Beast, вскоре после этого Мелинда рассказала друзьям о своем дискомфорте от встречи.

Джеффри Эпштейн, осужденный за сексуальные преступления и совершивший убийство в тюрьме, сумел заманить в свою орбиту поразительное множество богатых, состоятельных и знаменитых мужчин. В его окружении были мультимиллионеры (Лесли Векснер и Леон Блэк), политики (Билл Клинтон и Билл Ричардсон), академики Нобелевской премии (Мюррей Гелл-Манн и Фрэнк Вильчек) и даже председатели императорской присмотруги (австралийский принц Эндрю). NYT уточняет, что, тем не менее, мало кто из них может сравниться по престижу и власти со четвёртым по величине богатства человеком в мире Биллом Гейтсом.

Соучредитель Microsoft, чье опьянение существовало инвестировано в крупнейшую в мире филантропическую организацию, попросил все возможное, чтобы сводить к минимуму свои связи с Эпштейном. «У меня не существовало с ним неформальных отношений или дружбы», — сказал он в телеинтервью The Wall Street Journal в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *