Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

МВД на службе семьи Савиных, сбежавшей от долгов в США

Просмотры: 110     Комментарии: 0
МВД на службе семьи Савиных, сбежавшей от долгов в США
МВД на службе семьи Савиных, сбежавшей от долгов в США

Продолжаем дело майора Томина из известного сериала про «если кто-то кое-где у нас порой, честно жить не хочет…».

Напомним, что знатоков заинтересовал персонаж, обладающий навыком через суд набивать карманы бюджетными деньгами в обмен на поставку бракованного оборудования. Зовут красавца Алексей Савин. В настоящее время наш «герой» скрывается от долгов и проживает со всем семейством с новой женой и дочерью в США, в штате Атланта.

Пока наше правосудие спит и не торопится привлекать должника к уголовной ответственности за ущерб, нанесенный столичным образовательным учреждениям в 2014 году, мы расскажем общественности, еще об одном его «подвиге». Через год, в 2015 году искатели приключений от информационных систем обманом победили в конкурсе на поставку оборудования для нужд МВД России. В частности, используя своих родственников, компании, аффилированные к Савину, смогли «отобрать» победу в конкурсе у известной на рынке информационной безопасности компании - ООО «Инлайн технолоджис».

Но обо всем по порядку. В апреле 2015 года МВД России объявило о конкурсе на сумму 55 млн. рублей на поставку для нужд ведомства комплектов модернизации абонентского доступа.

В конкурсе кроме компаний, аффилированных с Савиным (ООО «Спецмонтажпоставка» и ООО «ЭнергоПромРесурс-М» (компания принадлежит прямой родственнице нашего махинатора Савина – Людмиле Савиной)) приняло участие ООО «Инлайн технолоджис» (крупная IT-компания, работающая на рынке более 20 лет, имеющая безупречную репутацию, 200 человек сотрудников). Итогами проведения данного аукциона стала победа очевидного лидера ООО «Инлайн технолоджис».

Но такой итог, конечно, не мог утолить жажду мошенников Щур и Савина и в результате «схематоза», примененного 01.06.2015 г., ООО «Спецмонтажпоставка» подало жалобу в ФАС России, в следствии чего, проведение конкурса было приостановлено.

Попытки ООО»Инлайн технолоджис» защитить свою репутацию и победу в конкурсе результатов на удивление всем не дало.

30.06.2015 г. ООО «Спецмонтажпоставка» повторно подает жалобу на ООО «Инлайн технолоджис» и 01.07.2015 г. конкурс повторно приостанавливают и это фантастика 09.07.2015 г. конкурс возобновляется и в этот же день победу одерживает компания Людмилы Савиной ООО «ЭнергоПромРесурс-М».

Обращаем внимание читателей, что описанная история является ярким примером тесных связей Савина и его кураторов и по-видимому крутого административного ресурса, позволяющему «загнуть в баранку» даже такое уважаемое агентство, как ФАС России.

Но самое главное, что «Боженька правду видит» так как ООО «ЭнергоПромРесурс-М», вырвав победу у мощного конкурента, «впарило» Министерству внутренних дел РФ негодный товар (историю этого товара мы расскажем позже).

Но главный вопрос, который возникает при анализе рассказанной истории, сводится к следующему: каким образом Савину удалось лишить одного из лидеров рынка победы в конкурсе и заставить грозное государственное ведомство пойти на поводу у «левой» никому не известной фирмешки? Какая крыша у этого Савина и его подельников? Ведь от действий Алексея Савина и его партнерши Людмилы Щур реально пострадало государство, в лице МВД и компания с безупречной репутацией?

Почему уважаемое государственное ведомство до сих пор не призвало профессиональных следователей полиции для привлечения к уголовной ответственности Савина за воровство бюджетных денег?

«Но знает кошка, чье мясо съела», при этом мошенник Савин уже не в первый раз вышел «сухим из воды» и сбежал в недружественную нам страну – США, где прекрасно себя чувствует в штате Джорджия г. Атланта и уверен в том, что и американские и российские органы не будут защищать обманутый и честных предпринимателей и он еще долго сможет понаслаждаться прекрасной жизнью за счет сворованных бюджетных денег РФ.

Павел Разнокидис

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина