Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» арестовали в зале суда в Кемерове

Просмотры: 98     Комментарии: 0
Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» арестовали в зале суда в Кемерове
Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» арестовали в зале суда в Кемерове

Фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» арестовали в зале суда в Кемерове — им дали от пяти до 14 лет лишения свободы.

Об этом в среду, 10 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в зале Заводского районного суда Кемерова.

Среди четверых осужденных и двое пожарных — Андрей Бурсин и Сергей Генин. Им дали шесть и пять лет колонии соответственно.

На процессе судья заявил, что текст приговора насчитывает более тысячи страниц. Но суд попытался рассмотреть дело в кратчайшие сроки.

Суд посчитал, что к преступлению, вменяемому Бурсину и Генину, привели отсутствие системной подготовки подразделений пожарных в России и слабое взаимодействие между различными спасательными ведомствами.

Новости по теме:Из СК уволен генерал-майор Рустам Габдулин. Он вел расследования «болотного» и «московского» дел

Гособвинитель на процессе заявил, что суд назначил близкие к максимальным наказания и прокуратура приговором удовлетворена.

Адвокат Сергея Генина заявила ТАСС, что цель защиты — добиться полного оправдания в апелляционной жалобе. По ее мнению, никаких доказательств вины пожарных в приговоре нет. Адвокат Андрея Бурсина Александр Полковников заявил, что следствие использовало должностные инструкции и копии нормативных актов как доказательства состава преступления.

Ранее суд приговорил фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» к тюремным срокам.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года: погибли 60 человек, из них 37 — дети; еще 79 человек пострадали. Пожар начался из-за электросветильника, проводка которого замкнула от протекающей крыши. Было установлено, что в здании не работала противопожарная сигнализация, а эвакуационные выходы были закрыты.

Надежда Денская

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин