Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНигерияНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Кто и зачем прикрывает налоговую аферу? Сотрудники ФНС увели из под носа СК дело об ущербе государству на миллиард

Просмотры: 101     Комментарии: 0
Кто и зачем прикрывает налоговую аферу? Сотрудники ФНС увели из под носа СК дело об ущербе государству на миллиард
Кто и зачем прикрывает налоговую аферу? Сотрудники ФНС увели из под носа СК дело об ущербе государству на миллиард

Поздравляем Центральный аппарат Федеральной налоговой службы с успехом! Благодаря всесторонней поддержке заинтересованных лично сотрудников и их бизнес-партнеров фискальному ведомству удалось закрыть глаза на нанесенный государству ущерб в размере 900 млн рублей. Ведь как известно, важно не как считать, а кто считает.  

Эта история всплыла год назад, когда компания «Ника-Петротэк», подконтрольная коммерсанту Алексею Балашову и его тестю Валерию Абрамову (бывший главный безопасник УГМК-Холдинга Искандера Махмудова) была поймана на сокрытии и неуплате налогов по итогам проверки за 2016-2019 годы. Информация об итогах налоговых проверок в отношении ООО «Ника-Петротэк» была доведена до сведения контрольного управления центрального аппарата Федеральной налоговой службы. Однако несмотря на выявленные Кировской районной налоговой инспекцией Екатеринбурга факты нарушений, акты по материалам налоговых проверок до настоящего времени не оформлены и решение о привлечении налогоплательщика к установленной законодательством ответственности не принято. Сумма недоплаченных в бюджет средств не возмещена, государственному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере, с момента обнаружения налогового преступления прошло предостаточно времени, чтобы Российская Федерация точно уже ни на что претендовать не могла.  

Это значит, что именно центральный аппарат ФНС помог махинаторам переосмыслить обстоятельства налогового преступления и помешать Следственному Комитету начать расследование. Как будто силовики должны лишний раз напоминать ФНС, что «уклонение от налогообложения» превращается в преступление, когда кто-то намеренно обходит законодательство. А потом эти же самые люди, которые администрируют налоги коммерсантов балашовых в прохладной тени, ходят по круглым столам, межведомственным совещаниям и сетуют на подорванную налоговую дисциплину, говорят о необходимости повышения налоговых ставок и пресечении оттока средств в теневую экономику.  

А на вид такая приличная компания: в марте 2021 года рейтинговое агентство НКР присвоило ООО «Ника-Петротэк» кредитный рейтинг BB.ru со стабильным прогнозом. В «Информация о рейтингуемом лице» что ООО «Ника-Петротэк» объединяет несколько производственных активов в Оренбургской и Воронежской областях и Удмуртии. И ведь мало кого удивит, если вдруг окажется, что рейтинги нарисованы, активы раскиданы, везде по чуть-чуть недоплачено – а что такого? Именно «Ника-Петротэк» была партнером Транснефти в совместном предприятии «Транснефть-Синтез», которое недавно со скандалом и проверками вылетело в трубу.

А сейчас вполне серьезно компания заявляет, что начинает новый экологический проект – тара из биоразлагаемого пластика с объемом инвестиций 3 млрд рублей и желательно с государством в качестве партнера. Ну конечно, только государство еще на такое согласно, потому что только государство можно безнаказанно швырять, а в бизнесе за слово нужно отвечать.

Виктор Шелест

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2022 г., 11:06:00 Герман "грех" Михаила Фридмана
04 декабря 2022 г., 22:47:00 Петр Авен и его «бойфренды»