Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Россияне резко увеличили свои накопления в иностранной валюте

Просмотры: 165     Комментарии: 0
Россияне резко увеличили свои накопления в иностранной валюте
Россияне резко увеличили свои накопления в иностранной валюте

За прошедшие семь месяцев текущего года объем средств на счетах российских граждан в иностранных валютах существенно увеличился. Данную информацию приводит РБК со ссылкой на статистические данные Центрального банка России.

По состоянию на 1 августа совокупный размер накоплений россиян на валютных счетах равнялся 35,6 миллиарда долларов, по сравнению с началом года прирост составил 17,6% (8,3 миллиарда долларов). Столь резкого увеличения за семь месяцев не наблюдалось с 2017 года.

Как поясняют эксперты население перекладывает деньги с депозитов, а также закупает валюту в том числе, из-за роста инфляции.

Между тем, вслед за ужесточением денежно-кредитной политики Центрального банка России отечественные банки уже начали активно повышать ставки по рублевым вкладам. Прогнозируется, что в связи с этим конверсию сбережений в валюту в ближайшее время несколько снизится.

Ранее Центральный банк России сообщал, что совокупный размер задолженности россиян перед банками за первую половину текущего года превысил отметку в 23,9 триллиона рублей. С января по май 2021 года Федеральная служба судебных приставов РФ возбудила 3,7 миллиона исполнительных производств о взыскании задолженностей с граждан в пользу банковских организаций. Самое большое количество россиян, имеющих задолженности по кредитам, проживает в Краснодарском и Красноярском краях, Свердловской и Челябинской областях, а также Республике Башкортостане.

Ирина Балакирева

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина
02 декабря 2022 г., 09:39:00 Ян "Горыныч" и квадрокоптер