Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

В Туркменистане полиция грозит штрафами и тюрьмой людям которые выпекают дома хлеб

Просмотры: 77     Комментарии: 0
В Туркменистане полиция грозит штрафами и тюрьмой людям которые выпекают дома хлеб
В Туркменистане полиция грозит штрафами и тюрьмой людям которые выпекают дома хлеб

В Лебапском велаяте полиция, пытаясь пресечь незаконную торговлю, ищет людей, которые продают хлеб собственного производства, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В городе Гарабекевюл (Garabekewül) некоторые безработные или самозанятые люди, потерявшие из-за коронавируса возможность зарабатывать, выпекают и продают на дому хлебобулочные изделия.

Сотрудники полиции, в гражданской одежде и на частных автомобилях, дежурят в районах частной застройки. Если замечают, что из одного и того же дома регулярно выходят люди с пакетами, значит, что скорее всего там они покупают хлеб.

Полицейские задерживают одного из покупателей и заставляют писать объяснительную, где, когда, у кого, сколько и по какой цене он купил лепешки. После чего идут к хлебопеку и составляют протокол.

За первое нарушение грозит штраф в размере 4500 манатов. Человека предупреждают, что за второе нарушение человека ему грозит административный арест на 15 суток, а за последующее – уголовное дело и заключение на срок от 6 до 12 месяцев.

Новости по теме:«Дело об убийстве Мартиньша Бункуса»: в непосредственном исполнении подозревается гражданин РФ Виктор Кривошей

Особенно полицейских интересует обнаруженная мука местного производства. Пекарей допрашивают, пытаясь выяснить, каким образом они ее приобрели. Если во время обыска обнаруживается несколько мешков, полицейские угрожают завести дело о хищении.

Месяц назад корреспонденты ХТ сообщили, что государственные пекарни нелегально продают частным лицам выделяемые объемы муки для выпечки хлеба для госмагазинов.

Чтобы избежать наказания, покупатель и продавец заранее созваниваются и встречаются в условленном месте.

Таким образом продают хлеб в Чарджевском, Халачском и Дяневском этрапах восточного региона, где существует дефицит муки.

Павел Разнокидис

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 декабря 2022 г., 00:00:00 Зачем России Алжир в БРИКС?
03 декабря 2022 г., 17:57:00 Запретный рост не сладок
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина