Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

В Челябинске отменили приговор анархистам, осужденным за растяжку на заборе ФСБ

Просмотры: 83     Комментарии: 0
В Челябинске отменили приговор анархистам, осужденным за растяжку на заборе ФСБ
В Челябинске отменили приговор анархистам, осужденным за растяжку на заборе ФСБ

Челябинский областной суд сегодня, 24 ноября, отменил приговор в отношении анархиста Дмитрия Цибуковского и его супруги Анастасии Сафоновой, которых ранее приговорили к 2,5 и 2 годам колонии соответственно.

Они освобождены из СИЗО, сообщает в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Мера им изменена на запрет определенных действий. Оба освобождены из СИЗО», — пишет Павел Чиков.

Напомним, Цибуковского и Сафонову признали виновными в хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды. Их обвиняли в том, что в 2018 году они вывесили растяжку «ФСБ — главный террорист» на заборе областного управления спецслужбы в поддержку фигурантов «пензенского дела». Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли.

По версии полиции, они «вызывающе грубо, дерзко и цинично» совершили хулиганство с применением оружия, которым посчитали брошенный на снег файер.

Новости по теме:Михаил Болотин сдал подельников

Кроме того, Цибуковского и Сафонову обвиняли в вандализме из-за рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке и бытовке (статьи 213 и 214 УК РФ). По этой статье суд освободил их от наказания в связи с истечением срока давности.

Первоначально активисты на время следствия находились в СИЗО. В конце июля прошлого года адвокатам удалось добиться их перевода под домашний арест. В ноябре 2020 года Цибуковскому и Сафоновой изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

Надежда Денская

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин
28 ноября 2022 г., 23:15:00 Новый год во тьме