Регионы
АдыгеяАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут

Просмотры: 173     Комментарии: 0
Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут
Чиновнику Агафонову, называвшего россиян «кучей дерьма», грозит штраф. Но увольнять не будут

Прокуратура начала проверку высказывания советника губернатора Красноярского края Андрея Агафонова, обозвавшего местных жителей, страдающих от лесных пожаров, «кучей дерьма» и «плаксивым сбродом». Но максимум, что грозит Агафонову - штраф в размере 50 000 рублей.

История чиновника Андрея Агафонова, побившего рекорд цинизма и переплюнувшего своим хамством высказывание о «макарошках», получила продолжение. Проверкой поста чиновника, оскорбившего в Фейсбуке местных жителей, жалующихся на задымление от лесных пожаров, занялась прокуратура Октябрьского района Красноярска.

Проверка проводится по жалобе одного из граждан. В случае, если надзорным ведомством будет подтверждён факт оскорбления, Агафонову грозит штраф в размере 50 000 рублей. В этом случае он будет привлечён к административной ответственности по статье 5.61 КоАП («Оскорбление»).

Напомним, что скандал разразился 12 августа, когда советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов отреагировал на комментарии сибиряков к посту фигуриста Алексея Ягудина в Инстаграме. Ягудин написал, что, пребывая в Красноярске, смога от лесных пожаров не почувствовал.

Местные жители, давно уже страдающие от сильного дыма, гневно отреагировали на заявление спортсмена, сочтя его пост написанным в поддержку местных властей, которые не могут справиться с лесными пожарами. В интернет-баталию вступил советник губернатора, пристыдив народ в крайне жёстких выражениях. Агафонов написал в Фейсбуке, что ему стыдно за такие высказывания земляков, что люди превратились в «ноющую кучу дерьма», живут с «ощущением вечной ущемленности», воспитаны «поколением истеричек» и «вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Пост Андрея АгафоновПост Андрея Агафонова был удалён, но сохранились скрины

Видимо, по мнению чиновника, русские должны стоически переносить все проблемы, с которыми не в состоянии справиться власти, и ни в коем случае власть не критиковать.

Если прокурорская проверка сочтёт «кучу дерьма» оскорблением, советнику губернатора придётся ответить за свои слова рублём. Увольнение же Агафонову, похоже, не грозит, поскольку в пресс-службе губернатора Красноярского края Александра Усса официально заявили, что эмоции чиновника — «его личное дело».

Виктор Шелест

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 ноября 2022 г., 23:53:00 Кресло на колесе
29 ноября 2022 г., 23:41:00 Пособники Кляйна
29 ноября 2022 г., 22:58:00 Танцорных дел Ножечкин