Регионы
АдыгеяАзербайджанАлжирАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНигерияНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик

Просмотры: 79     Комментарии: 0
Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик
Авторитет Сологуб и вор в законе Абулик

Про Волгоградца Михаила Сологубова (Сологуб) многие СМИ в свое время писали, что Сологуб был заместителем в бригаде Виталия Старикова (Казак), авторитетом в его бригаде. Откуда они получили такую информацию, неизвестно.

Михаил Сологубов никогда не входил в окружение Казака. Он был сподвижником другого авторитета Вагинака Мартиросяна.

Убийство Сологубова

Почему Сологуб пришел в криминал, неизвестно. При начавшейся рыночной экономики мог бы возглавить предприятие общепита, соображал в коммерции, и был не плохим поваром кавказской кухни. Но почему-то примкнул к бригаде Мартиросяна, из-за чего вероятно и закончил свой жизненный путь в довольно молодом возрасте. Сологубова убили 16 июля 1993 года, когда он посещал в центре Волгограда баню под названием «Баня в песках». Попарившись, Михаил вышел в простынях на улицу. Баня была огорожена бетонным забором. Киллеру, чтобы достать свою жертву, пришлось стрелять поверх забора, встав на капот машины Ваз 2106. После расстрела Сологубова, убийца скрылся.

Новости по теме:Противоборство воров — выходцев с Северного Кавказа

Могила Михаила Сологубова

Могила Михаила Сологубова

Источники указывали, что Сологубова мог заказать вор в законе Исоян по прозвищу Абулик, который был так называемым смотрящим от воров по городу. Чуть позже на этом месте его сменит другой законник. А на тот момент Альберт Исоян пытался укрепить свое положение в недружественном для воров Волгограде.

Вор в законе Абулик

Альберт Исоян был уроженцем Грузии. Его семья жила в Тбилиси, но, как записано в архивах, родился Альберт 10 августа 1957 года в небольшом городке Хашури. Его мать была уроженкой этого города, и будучи беременной, приехала туда навестить родню. Там и начались роды, поэтому место рождения коренного Тбилисца указано как Хашури.

Вор в законе Альберт Исоян - Абулик

Вор в законе Альберт Исоян — Абулик

В 20 лет Альберт впервые был замечен милиционерами, когда оперативники задержали его за бродяжничество. Срок был небольшим. То, что молодой парень занимается разбоями и грабежами, оперативники видимо еще не знали. Но уже через 2 года Исоян вновь был арестован. И на этот раз удалось применить к нему статью бандитизм. В итоге 22-х летний парень получил 13 лет колонии и воровской подход.

Отбыв значительную часть срока из назначенного судом, Исоян вышел на свободу, но уже через короткое время снова попадает в заключение за хранение наркотиков. На этот раз Тбилисский суд удостоил вора в законе годом заключения. Исоян рьяно чтил воровские традиции, поэтому его по решению сходняка поставили в начале 90-х смотрящим за Волгоградом, понимая, что при нем мимо общака не пройдет ни копейка.

Таким образом Абулик, проведший долгие годы в заключении, стал контролировать в Волгограде ликеро-водочный бизнес. На этом поприще, как говорили он якобы и мог пересечься с Сологубом. Но никакого официального подтверждения тому, что за убийством Сологубова стоит Абулик не нашлось. Что касается Абулика, он еще несколько раз будет судим, уедет из Волгограда и скоропостижно скончается 18 января 2008 года, в Москве.

mzk1.ru

Виктор Шелест

Читайте на эту же тему:

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 декабря 2022 г., 11:06:00 Герман "грех" Михаила Фридмана
04 декабря 2022 г., 22:47:00 Петр Авен и его «бойфренды»