Регионы
АдыгеяАзербайджанАлтайАлтайский крайАмурская областьАнгарскАргентинаАрменияАрхангельская областьАстраханская областьБашкирияБеларусьБелгородская областьБоливияБританияБурятияВеликобританияВладивостокВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьГерманияГОКГоликова ТатьянаГрецияДагестанДзержинскДонецкая областьДубайДукорский ВалентинЕАОЕвропаЕвросоюзЕкатеринбургЗабайкальский крайЗеленогорскИжевскИзраильИнгушетияИранИркутскИркутская областьИспанияИталияКабардино-БалкарияКазаньКазахстанКалининградская областьКамбоджияКаменск-УральскийКамчатский крайКанныКанскКарелияКатарКемеровская областьКерчьКиевКипрКировская областьКитайКостромаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКубаньКузбассКурганская областьКурская областьЛатвияЛенинградская областьЛипецкЛитваЛондонМадридМария Паоло МорралиМексикаМиассМиланМинпромторгМолдоваМонакоМоскваМосковская областьМурманскМурманская областьНахлупин ВиталийНефтеюганскНижегородская областьНижний НовгородНовая ЗеландияНовгородская областьНовосибирскНовосибирская областьНовоуральскНорвегияНорильскНоябрьскОАЭОдессаОмскОмская областьОрелОренбургская областьОрловская областьПензаПереяславль-ЗелесскийПермский крайПермьПодмосковьеПольшаПрибалтикаПриморский крайПсковПыть-ЯхаРеспублика КомиРигаРоснаноРоссияРостов-на-ДонуРостовская областьРумынияСамараСамарская областьСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаратовская областьСахалинСахалинская областьСвердловскСвердловская областьСибирьСИЗОСирияСКРСливка ЯрославСмоленская областьСочиСССРСтавропольский крайСургутСШАТаймырТамбовская областьТатарстанТбилисиТверская областьТегеранТокиоТомскТомская областьТранспортТрейдТульская областьТурцияТюменская областьТюменьУГМКУдмуртияУзбекистанУкраинаУлан-УдэУльяновскУльяновская областьУсолье-СибирскоеУфаФинляндияФокин ВячеславФранцияФЦПХабаровский крайХарьковХарьковская областьХерсонская областьХМАОЧелябинскЧелябинская областьЧерногорияЧечняЧувашияЧукоткаШвейцарияШвецов ВасилийЮграЮЗАОЯкутияЯНАОЯпонияЯрославская область

Названы богатейшие кандидаты в Думу

Просмотры: 190     Комментарии: 0
Названы богатейшие кандидаты в Думу
Названы богатейшие кандидаты в Думу

Самый высокий доход за 2020 год из всех кандидатов, зарегистрированных на выборы в Госдуму, задекларировал Андрей Горохов.

Его состояние оценивается в 7,51 миллиарда рублей. Если Горохов будет избран в парламент и сохранит доход, он станет лидером по уровню заработка среди представителей федеральных органов власти. 

Горохов владеет пятью земельными участками (двумя в Москве и тремя в Австрии). У него есть дом в Москве, квартиры в Рязанской и Калининградской областях и в Австрии, несколько нежилых помещений и два автомобиля — Renault New Duster и Kia JD. У кандидата в Госдуму один миллион акций «Аэрофлота», 2,5 миллиона акций «Газпрома», акции «Норникеля», «Интер РАО ЕЭС», «Татнефти», «Лукойла» и МТС, пишет РБК

Горохов входит в президиум регионального политического совета «Единой России» в Калининградской области. Он также является владельцем ООО «Инфамед-К». Это предприятие производит популярный препарат-антисептик «Мирамистин». Весной 2021 года Высшая аттестационная комиссия лишила его степени доктора экономических наук. Причиной стало обращения представителей «Диссернета», которые выявили в его работе некорректное цитирование и таблицы, идентичные приведенным в диссертации другого ученого.

На втором месте по доходам среди кандидатов — представитель «Справедливой России — За правду» Андрей Ковалев — 6,7 миллиарда рублей. Он не будет участвовать в выборах. Однако его имя еще не исключили из списков Бизнесмен объяснил, что решил отказаться от гонки из-за покупки акций ритейлера Fix Price.

«Я думал, это российская компания, когда покупал, [она] оказалась западной, выйти могу с потерей 500 миллионов рублей. Слишком большая потеря, а химичить я не хочу, пришлось отказаться», — рассказал он «Дождю».

Когда Ковалева исключат из списков кандидатов, второе место по доходам займет лидер партии «Новые люди», владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев (4,4 миллиарда рублей). Во владении у Нечаева — 35,5 миллиона акций Faberlic и АО «Альтаир Медиа».

Самые богатые кандидаты в Госдуму: 

  • Горохов Андрей («Единая Россия») — 7,5 миллиарда рублей;

  • Ковалев Андрей («Справедливая Россия — За правду») — 6,7 миллиарда рублей;

  • Нечаев Алексей («Новые люди») — 4,4 миллиарда рублей;

  • Князев Александр («Единая Россия») — 1,8 миллиарда рублей;

  • Симановский Леонид («Единая Россия») — 1,5 миллиарда рублей;

  • Гуриев Владимир («Единая Россия») — 1,1 миллиарда рублей;

  • Агаев Бекхан («Единая Россия») — 937 миллионов рублей;

  • Солдатов Игорь («Партия Роста») — 579 миллионов рублей;

  • Немкин Антон («Единая Россия») — 569 миллионов рублей;

  • Зверев Алексей («Партия Роста») — 514 миллионов рублей.

Среди лидеров по общему размеру земельных участков депутат Тольяттинской думы от «Справедливой России — За правду», гендиректор ООО «ГАП «Волга» Иван Попов. Он задекларировал 61 участок площадью 16,4 тысячи гектаров. Лидером по метражу задекларированных квартир стал генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, кандидат от «Гражданской платформы» Александр Габитов (21 квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 2,8 тысячи квадратный метров). 

В 2020 году дома и квартиры за рубежом задекларировали 12 депутатов. Самый дорогой жилой дом принадлежит действующему депутату от КПРФ Владимиру Блоцкому. Недвижимость находится в Великобритании. Сумма сделки составила 102,8 миллиона рублей. 

Самый большой автомобильный парк среди кандидатов зарегистрировал единоросс Александр Князев

ko.ru

Павел Разнокидис

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 декабря 2022 г., 16:44:00 «Кровавые» алмазы Пригожина